苹果iPhone ios7教程
您的位置: 91门户 > iPhone专区 > iPhone教程 > 基础教程 > 内容

iOS7.1加入内购付費提示 教你如何修改设置

升级 iOS 7.1 后首次在 App 内购会出现提示信息在连续15分钟内无需输入密码可继续加购。建议家长用户可关闭内购功能或者将需要密码改成立即,这样每次内购都要输入 Apple ID 密码,就可以避免熊孩子乱来了。

苹果放出的更新版本iOS 7.1 加入了CarPlay,同时也加强了Siri、iTunes Radio、日历、Touch ID 等多项功能。iOS 7.1 更向下支持至 iPhone 4 等旧机种,与上一版本相比效能及流畅度都有大幅度提升。

而升级 iOS 7.1 后首次在 App 内购买(In-App Purchases),将会出现提示信息,在连续15分钟内无需输入密码可继续加购。有疑虑的用户们,建议可以在设置中修改。

In-App Purchases 15分钟内免密码加购

例如小编我在游戏 App 中 In-App Purchases 方式购买金币等虚拟财物,iOS 系统自动出现以下提示:

「在接下来的15分钟内,您可以在任何 App 内进行购买,而无需重新输入密码。若要更改设定,请点一下【设置/设定】并前往【取用限制/访问限制】。」

其实15分钟免密码加购这项制度在2008年 App Store 推出就实施了,只是多数用户可能不晓得,也因而导致纠纷:幼童使用父母亲的苹果产品在 App Store 下载了免费软件,再通过 In-App Purchases 购买了更多游戏虚拟财物,使得这些父母亲收到大笔的信用卡帐单,国外已有多起类似案例发生。

苹果近期才结束与美国联邦贸易委员会(Federal Trade Commission,FTC)的诉讼,其中一个案为一名 8 岁的英国女孩使用父亲的 Apple ID,未经同意下通过免费增值应用程序(Freemium)内购了6,131美金,最后苹果不仅全额煺还,更要偿还共3,250万美金给类似案例的受害用户。

如何关闭 App 的 In-App Purchases 功能

若是担心家中的小孩,未经你的同意任意加购项目,其实你可以在 iPhone、iPad 的设定功能中修改,由【设置】→【通用】→【访问限制】进入。

可直接关掉【App 内购买项目】功能

或者换个方式,在【需要密码】选择【立即】,即每次都要输入 Apple ID 密码,这样小孩就不会未经同意任意加购了。

来源:yahoo
信息也是生产力,精简才是硬道理!情报猎手带你突破信息迷雾,每日独家为您锁定最有价值的IT行业新鲜事。打开微信,扫描关注,赢取每月粉丝奖!
iOS未知错误代码提示解决
回到顶部
微信